Codice identificativo: 672
Data ricezione: 19/05/2020
Argomento: Sotto-soglia
Oggetto: Affidamento diretto ai sensi dell'art.36 comma 2 lettera b per la fornitura di cucina professionale per mensa dell'Ente
Quesito:
Si pone il seguente quesito in merito alla necessità di affidare la fornitura e installazione di una cucina professionale a servizio della mensa dell'Ente. L'affidamento riguarda in particolare tutte le attrezzature necessarie alla preparazione, conservazione ed erogazione dei pasti quali banchi e lavelli per la preparazione, fuochi, forni, affettatrici, frigo, lavastoviglie e tutto quanto necessario. Studiando l'art. 36 comma 2 lett. b del Codice sembra chiaro che per importi inferiori a€ 150.000,00 è possibile procedere con affidamento diretto previa valutazione di almeno cinque operatori economici individuati sulla base di indagini di mercato o tramite elenchi di operatori economici. Quello che non è chiaro è la scelta del criterio considerando che nel momento in cui si sceglie tra prezzo più basso e 0EPV si va a configurare una gara vera è propria o meglio una procedura negoziata. In definitiva non è chiaro se l'affidamento diretto è effettivamente previsto per le forniture sotto la soglia dei€ 150.000,00 o è necessario procedere con una gara a tutti gli effetti.
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